Выставка Федора Морозова пройдет во Владивостока

Каждая работа из серии

15:13, 29 ноября 2012 Происшествия
76b88d356d3ed194c93e73725ef77b18.jpg

Галерея «Арка» представляет персональную выставку Федора Морозова. «Послание» - ключевое слово для нового проекта Федора Михайловича Морозова. Произведения-послания художника направлены в два адреса: любимым художникам и любимым зрителям.

Выставка Федора Морозова свидетельствует о том, что художник продолжает основную линию своего творчества. Он по-прежнему пристально изучает и творчески переосмысливает манеры и почерки великих, выдающихся и просто заметных западноевропейских, американских, русских, в том числе, приморских художников ХХ века, параллельно ставя своей задачей кому-то напомнить о них, а кого-то познакомить с ними.

Каждая работа из серии «Эти «ужасные» немцы…» и цикла «Мэйл-Стрим», представленная на выставке, являясь оригинальным произведением приморского художника Федора Морозова, содержит элементы, корреспондирующие к творчеству того или иного художника: узнаваемый прием, излюбленный цвет, тема или предмет. Конверт с изображением произведения этого же автора, его портрет дополняют «послание».

Способ межличностного общения посредством писем в почтовых конвертах с красочными, завораживающе нездешними марками, писем, несущих вести и новости, практически утратил свое значение в наше время. Однако в годы детства и юности Федора Михайловича Морозова они сыграли огромную роль в пробуждении его творческой фантазии, мотивации стать художником и поэтому продолжают оставаться доминантой, «мэйнстримом» проектов Федора Михайловича последнего десятилетия. Понятно, откуда появилось название выставки - игра слов: «мэйнстрим» – главное направление и «мэйл-стрим» - почтовое направление.

Проект имеет дополнительную, просветительскую, нагрузку. Ведь, несмотря на открытость и доступность любой информации, многие адресаты посвящений Морозова покажутся зрителю мало-, а то и вовсе не- знакомыми. А потому экспонент сопроводил выставку биографическими справками и иллюстративными материалами о творчестве своих героев.