В Арсеньеве подведены итоги операции «Мак-2012»

Особо члены антинаркотической комиссии остановились на путях профилактики наркомании среди детей и молодежи

13:12, 29 ноября 2012 Происшествия
be42e2586ebd01dd6498b3840c8a4455.jpeg

Итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2012» и другие вопросы профилактики наркомании рассмотрели участники заседания антинаркотической комиссии администрации Арсеньевского городского округа.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт Арсеньевского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Приморскому краю Юлия Павлишина, в ходе операции на территории Арсеньева было зарегистрировано 22 наркопреступления, изъято более 88 килограммов наркотических средств.

Особо члены антинаркотической комиссии остановились на путях профилактики наркомании среди детей и молодежи. Очевидно, что помимо профилактических бесед с подростками и выступлений на родительских собраниях для этой среды необходимо выработать новые подходы.

Напомним, Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится в Приморье ежегодно с целью выявления и уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.