В Приморье инспектор ДПС напал на своего начальника

На предложение пройти медицинское освидетельствование он отреагировал оскорблениями

13:06, 29 ноября 2012 Происшествия
858315beed7125d6903489a3ce6003fc.jpg

В ряде СМИ размещена информация об имевших место неправомерных действиях сотрудников ДПС ОР ДПС МО МВД России «Партизанский» в отношении инспектора ДПС, старшего лейтенанта полиции.

Сообщаем, что по жалобе, направленной сотрудником отдела МВД в адрес председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, была проведена служебная проверка. Установлен факт применения сотрудниками МО МВД России «Партизанский» физической силы и специальных средств.

13.08.2012 года инспектор ДПС, старший лейтенант полиции, прибыл в отдел ГИБДД для выполнения возложенных на него должностными инструкциями обязанностей по передаче информации об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. Инспектор, находясь в форменном обмундировании, имел явные признаки алкогольного опьянения.

В присутствии коллег заместитель командира взвода ДПС сделал ему замечание, указав на нарушения, и предложил покинуть рабочее место. Однако сотрудник ГИБДД отказался подчиниться законному требованию непосредственного руководителя, и был приглашен начальником ОГИБДД в служебный кабинет для дачи объяснений. Там инспектор подтвердил факт употребления им спиртных напитков, сославшись на семейные проблемы. На предложение пройти медицинское освидетельствование он отреагировал оскорблениями и набросился с кулаками на руководителей.

С целью пресечения противоправных действий к сотруднику были применены специальные средства и физическая сила. После этого он был препровожден в отделение наркологического диспансера г. Находка, где отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Тем не менее, медики диагностировали признаки алкогольного опьянения (свежий запах алкоголя, бессвязная речь, гиперемия лица). После этого сотрудник был доставлен в отдел ГИБДД, где его ждала жена, чтобы проводить домой.

Сразу после инцидента сотрудник ГИБДД ушел на больничный. В настоящее время он находится на амбулаторном лечении по месту проживания.