Невкусная еда вызывает депрессию

Главными жертвами так называемой "продуктовой депрессией" становятся женщины

17:25, 28 ноября 2012 Общество
2809e5aada1a7d815566a84f70db3054.jpg

Израильские ученые заявляют, что невкусно приготовленная пища оказывает негативное влияние на эмоциональное состояние человека и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а также спровоцировать возникновение депрессивных расстройств в тяжелой форме.

Главными жертвами так называемой "продуктовой депрессией" становятся женщины, поскольку они чаще мужчин соблюдают различные монодиеты. В связи с этим их организмам не хватает определенного количества витаминов, минералов, и других полезных веществ, передает Global Science.

Между тем более ранние исследования показали, что в развитых странах люди все реже готовят дома. Это вызывает беспокойство у специалистов в области здорового питания. Причины того что люди не готовят дома, разнообразны: это нехватка навыков в области кулинарии, недостаток уверенности, низкая доступность основных продовольственных продуктов и. т.д. В зоне риска находятся пожилые люди.

Кроме этого, стало известно, что во время диеты у людей пробуждается страсть к сладкому. Люди, которых заставляли чувствовать себя виноватыми за то, что они позволяют себе вредные продукты, наслаждались ими в итоге в большей степени. Все потому, что удовольствие возбуждает вину и наоборот.

Источник: rosbalt.ru