Вечером температура воздуха во Владивостоке понизится

В связи с чем, до конца рабочей недели в крае установится по-зимнему морозная без осадков погода

15:13, 28 ноября 2012 Общество
a779a8a64dc3ad6d7377a0735b60b948.jpg

Сегодня во Владивостоке облачно, временами осадки (дождь со снегом), ближе к вечеру осадки прекратятся. Ветер юго-восточный, вечером северный сильный. Температура воздуха +2…+4ºС, вечером понижение до -1…-3ºС.

В ближайшие сутки, циклон, вызвавший ненастную погоду в Приморье выйдет в Охотское море и осадки в крае прекратятся. На юг Дальнего Востока придет холодная воздушная масса. В связи с чем, до конца рабочей недели в крае установится по-зимнему морозная без осадков погода.

Вчера в Приморье было солнечно и по-зимнему холодно. Среднесуточная температура воздуха оказалась на 1-3ºС ниже климатической нормы на эту дату. Такую погоду обусловил гребень антициклона.

Минувшей ночью синоптическая ситуация в Приморье изменилась — на наш край стали оказывать влияние фронтальные разделы, связанные с циклоном, зародившимся вчера над районами Монголии. Во второй половине ночи в западных и южных районах, в том числе и во Владивостоке начался небольшой снег.

Утром во Владивостоке снег перешел в дождь.

Количество выпавших за ночь, 28 ноября, осадков составило от 0.0 мм до 2 мм. На южном побережье усилился южный ветер порывами до 15-19 м/с. Из-за плотной облачности, в западной половине потеплело на 3-4ºС, на остальной территории края, где было меньше облачности, температурный фон понизился на 4-13ºС, по сравнению с предыдущей ночью. В Красноармейском и Пожарском районах под утро столбики термометра опустились до -23…-26ºС.

Циклонический вихрь продолжает быстро смещаться в восточном направлении и углубляться. Сегодня утром он приблизился к западным границам Приморья. В течение дня циклон и его фронтальные разделы будут перемещаться через край и вечером выйдут в Татарский пролив. В Приморье повсеместно пройдут осадки разной интенсивности (снег, на побережье с дождем). Местами вероятны гололедные явления. Циклон принес с собой не только осадки, но и кратковременное потепление.

Максимальные температуры воздуха в южной половине края повысится до слабоположительных значений 0…+2ºС. На южном побережье и на отдельных метеостанциях западных районов сохранится сильный ветер.

Вечером, 28 ноября, с прохождением холодного фронта, в западной половине края осадки начнут прекращаться. Южный ветер сменится северо-западным, и сразу похолодает.

Источник: primpogoda.ru