Бывший сотрудник таможни в Приморье злоупотреблял должностными полномочиями

Общий ущерб, причиненный государству, составил более полумиллиона рублей

12:37, 28 ноября 2012 Происшествия
a9494d28ef8bb0a70da4b1f274f38f2a.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Морской порт Восточный» Находкинской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в августе 2011 года обвиняемому стало известно, что его сестра, являющаяся представителем коммерческой организации, подала таможенную декларацию, в которой с целью уменьшения размера подлежащих уплате таможенных платежей указан неверный код классификации ввезенных товаров. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, сотрудник таможни дал подчиненным сотрудникам указание не проверять достоверность изложенных в документах сведений.

Указанные деяния должностного лица позволили участнику внешнеэкономической деятельности уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Общий ущерб, причиненный государству, составил более полумиллиона рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу.