Курсы разговорного английского в ДВФУ будут доступны каждому сотруднику

Организаторы проекта предполагают создать центр языковой подготовки

11:47, 28 ноября 2012 Политика
a062d346f4a4835d12089b54c507c6a1.jpg

Проектная сессия, посвященная оптимизации проекта «Английский язык», состоялась 27 ноября. Исполнительный директор программы развития ДВФУ Сергей Дубовицкий вынес на открытое обсуждение вопрос совершенствования языковой подготовки всех сотрудников университета – начиная от профессорско-преподавательского состава и заканчивая техническим персоналом. Речь шла и о средствах, которыми будет достигаться новое качество курсов английского языка в ДВФУ.

Проект по изучению английского языка предполагает две целевые аудитории. В первую очередь, это сотрудники университета. И если до сих пор организаторы говорили только о профессорско-преподавательском составе и отдельных категориях административно-управленческого персонала, то сейчас они расширили горизонты проекта, учитывая новый кампус, который будет становиться все более международным. Здесь будут проживать и бывать с визитами иностранные гости, студенты, преподаватели, и все они будут общаться на английском языке. Поэтому организаторы проекта решили, что в дополнительной языковой подготовке нуждается и учебно-вспомогательный, и обслуживающий персонал. Предполагается, что курсы помогут абсолютно всем сотрудникам, занятым в новом кампусе, овладеть языком хотя бы в минимальной норме, облегчающей элементарное общение с иностранцами.

Другой целевой аудиторией проекта «Английский язык» являются студенты. Общеуниверситетские компетенции выпускника ДВФУ будут включать хорошее владение разговорным английским, повысятся и «входные» требования по уровню языковой подготовки к тем, кто намерен обучаться в Федеральном университете.

Для решения этих задач организаторы проекта предполагают создать центр языковой подготовки на базе Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

– Таким образом, брэнд ДВФУ реализует не только идею интернационального университета с развитой системой международных образовательных программ, но и площадки для кросс-культурного общения и международных коммуникаций, что соответствует требованиям ЮНЕСКО для вузов международного уровня, – подытожил исполнительный директор программы развития ДВФУ Сергей Дубовицкий.