Эксперты выбрали самых авторитетных представителей в сфере образования

Претенденты сами оценивают своих коллег по трём критериям

18:45, 27 ноября 2012 Политика
1c33560a993d6dd759bb1cce4fd16b4a.jpg

Состоялось рейтинговое голосование претендентов по определению участников общественного экспертного совета по региональной образовательной политике и общественного экспертного совета по социальной поддержке.

Процедура рейтингового голосования уже апробирована – 26 ноября, эксперты выбирали представителей в ОЭС по качеству услуг ЖКХ и по вопросам здоровья.

Претенденты сами оценивают своих коллег по трём критериям: «Уровень компетенции и профессионализма в теме Совета», «Уровень знания социальной ситуации и общественного запроса по предмету Совета» и «Уровень независимости».

Организацией рейтингового голосования и наблюдением за процедурой занимаются представители рабочей группы по формированию ОЭС. Они же ведут подсчёт баллов и на этом основании отбирают тех, кто войдёт в состав каждого совета.

На этой неделе завершится рейтинговое голосование в 8 общественных экспертных советов: по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего предпринимательства, по вопросам здоровья, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильём, по развитию физической культуры и массового спорта, по региональной образовательной политике и по социальной поддержке. Всего же в крае будет 17 общественных экспертных советов – по числу государственных программ.

Напомним, задачи советов – обеспечить участие представителей общественности и экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений по значимым вопросам. Эксперты будут оценивать результаты деятельности администрации и органов исполнительной власти Приморского края. Решения, принимаемые советами, будут носить рекомендательный характер.