За прошедшие сутки полицейские Приморья раскрыли три разбойных нападения

В настоящее время все злоумышленники задержаны

14:09, 27 ноября 2012 Происшествия
94e1672a6ab1f885e898245fdc444d35.jpg

В настоящее время все злоумышленники задержаны. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ «Разбой».

Во Владивостоке в половине восьмого вечера на улице Талалихина к 45-летней местной жительнице подошел малознакомый молодой человек. Угрожая женщине ножом, он сорвал с нее дорогостоящую золотую цепочку с кулоном. Как только налетчик скрылся, потерпевшая обратилась в полицию. По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний житель краевого центра. Он не стал отрицать свою вину и признался в содеянном.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет.

В городе Спасск-Дальний жертвой злоумышленника стала 29-летняя местная жительница. Около двух часов ночи женщина возвращалась домой. В районе улицы Борисова, к ней подошел незнакомый мужчина, вооруженный предметом, похожим на ружье, и стал требовать денег. Поскольку у потерпевшей при себе не было наличности, она ничего не отдала налетчику. Мужчина скрылся с места происшествия. Потерпевшая, в свою очередь, не пожелала оставлять своего обидчика безнаказанным и обратилась в полицию.

Вскоре после инцидента полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Спасск-Дальний. Молодой человек дал признательные показания по факту вооруженного нападения. Вскоре злоумышленник окажется перед судом и по закону ответит за свои деяния. Его действия квалифицируются по статье 162 УК РФ «Разбой» и могут быть наказаны лишением свободы на срок до десяти лет.