В среду, 28 ноября, погода в Приморье ухудшится

Во Владивостоке за день выпало 2 мм снега

13:28, 27 ноября 2012 Общество
1e586f18822cc1a4a8ecaddb2584cbe8.jpg

Утром, 27 ноября, со смещением циклона к острову Хоккайдо, осадки прекратились, и в Приморье сразу похолодало на 8-12ºС.

Сегодня погоду на юге Дальнего Востока определяет гребень антициклона, центр которого располагается в южном Китае. В Приморье будет солнечно, но морозно. На восточном побережье сохранится сильный ветер.

Во Владивостоке при ясном небе воздух “прогреется” только до -5ºС. В 11 часов утра температура воздуха во Владивостоке была -9ºС. Ветер северный умеренный до сильного, во второй половине дня ослабеет и будет умеренный.

Но уже в ближайшие сутки очередной циклон с запада вызовет в нашем крае ненастную погоду: осадки — на севере преимущественно в виде снега, на побережье снег с дождем.

Осадки начнутся под утро — в западной половине Приморья с распространением днем на весь край. Местами в южных и восточных районах ожидаются наиболее интенсивные осадки. В отдельных районах вероятны гололедные явления. В ночные часы будет морозно -8…-13ºС, на южном побережье -2…-7ºС. В горных районах воздух выхолодится до -18…-23ºС. Днем потеплеет до 0…+5ºС, на севере до -1…-6ºС.

Завтра во Владивостоке облачно, утром и днем осадки (снег с дождем). На дорогах гололедица. Ветер южный, со второй половине дня северный сильный. Температура воздуха ночью -3…-5ºС, днем +1…+3ºС.

Источник: primgidromet.ru