Мексиканский профессор поделился с коллегами в ДВФУ секретами преподавания

Программа ориентирована на расширение горизонтов изучения юридических наук в ДВФУ и преподается на английском языке.

12:29, 27 ноября 2012 Политика
84869a891c45bf4f9ca31d78beb004eb.jpg

Встреча профессоров Юридической школы ДВФУ с мексиканским профессором Архелем Умберто Агирре Гарсия 26 ноября носила презентационный характер. Обозначив тему беседы («Адвокат завтрашнего дня»), гость из далекой страны поведал о методологических аспектах образовательного процесса юристов, рассказал о своем опыте, о том, как профессора готовятся к занятиям, каким образом преподносят материалы. А затем поделился методикой проведения письменных опросов и экзаменов.

Юридическая школа ДВФУ, начиная с нового учебного года, начала реализацию международной программы «Международное торговое и инвестиционное право». Программа ориентирована на расширение горизонтов изучения юридических наук в ДВФУ и преподается на английском языке.

– С помощью этой программы мы стремимся подготовить специалистов, которые будут иметь более точные и глубокие представления о тех процессах, которые сейчас происходят в АТР, а также о том, как их можно регулировать на национальном и на международном уровнях. Мы взяли за основу именно торговое и инвестиционное право как ключевые направления регулирования международного сотрудничества АТР в контексте АТЭС и в контексте сотрудничества со странами Юго-Восточной и Восточной Азии. Программа рассчитана на два года, – рассказал доктор юридических наук, профессор, завкафедрой международного публичного и частного права, руководитель образовательных программ магистратуры Юридической школы ДВФУ Вячеслав Гаврилов.

Курс, который будет читать Архель Умберто Агирре Гарсия, называется «Международные и инвестиционные отношения и права человека». Мексиканский профессор намерен совместить два как будто разнородных понятия, которые на практике удачно совмещаются. Лектор готов отвечать на вопросы, как в международных и инвестиционных отношениях должны учитываться права человека и как права человека могут быть задействованы для осуществления таких отношений.

Архель Умберто Агирре Гарсия – давний друг Юридической школы. Ранее он приезжал во Владивосток и проводил мастер-классы для студентов и преподавателей. С этого года по взаимной договоренности решено было перевести такие мероприятия на более широкий уровень.