Жительница Приморского поселка поблагодарила сотрудницу полиции

Деньги

16:41, 23 ноября 2012 Происшествия
a2f3a493f6741957957861af2756d2af.jpg

В ОМВД России по Михайловскому району поступило благодарственное письмо жительницы села Михайловка Яковлевой Валентины Васильевны. Она просила поблагодарить оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции за высокий профессионализм, проявленный при раскрытии преступления.

Недавно автор письма обратилась в компанию по установке окон, где заказала стеклопакет и внесла предоплату. Сотрудник, принявший деньги, заверил заказчицу, что установит окно в кратчайшие сроки. Спустя немного времени после того, как женщина ушла, мужчина позвонил и сообщил, что сможет приступить к работе только через неделю. Однако, в назначенный день работник так и не приехал. Потерпевшая звонила ему на мобильный, но телефон был отключен. По номеру фирмы, куда она также позвонила, ей ответили, что компания, располагавшаяся по этому адресу, выбыла.

Тогда потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Дело было передано оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Елене Панасенко. Благодаря высокому уровню профессионализма сотрудница полиции в кратчайшие сроки установила личность подозреваемого, который вскоре был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Заявительница сразу узнала в нем работника фирмы по установке окон, который принимал заказ и обещал выполнить его в срочном порядке.

Деньги, оставленные жительницей села Михайловка в залог будущей работы по установке стеклопакета, злоумышленник добровольно вернул.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которая в виде наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Обращаясь в своем письме к начальнику ОМВД России по Михайловскому району, Валентина Васильевна пишет: «Хочу выразить Вам огромную признательность за то, что в Вашем отделе служат такие сотрудники, как Елена Панасенко. Она не только отличный специалист, но также добрый, открытый и понимающий человек. К таким людям хочется обращаться, потому что знаешь, что они обязательно окажут необходимую помощь».