В Артеме полицейские изъяли у местного жителя героин

Согласно статье 228 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до трех лет

17:40, 23 ноября 2012 Происшествия
f4874d470b574ab0d62e25287eda0d51.jpg

В настоящее время нарушитель законодательства находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, согласно которой наказанием за незаконный оборот наркотических средств может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Около восьми часов вечера на улице Котовского сотрудники отдела вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования, остановили для досмотра 25-летнего прохожего. При виде стражей порядка молодой человек начал заметно нервничать. На вопрос, имеются ли у него при себе запрещенные вещества или предметы, подозреваемый ответил утвердительно и достал из кармана своей куртки сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что это – героин. Общая масса наркотика составила 0,7 грамма.

В настоящее время в отношении владельца запрещенного вещества возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Согласно статье 228 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до трех лет.