Передача земель Минобороны окажет позитивный эффект на развитие всего края

Для местных строительных компаний это будет большая поддержка

18:52, 23 ноября 2012 Общество
dab55b3338121d531a6c400c227bbdd9.jpg

Профессор школы экономики и менеджмента ДВФУ, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский положительно оценивает решение Минобороны о передаче ведомственных земель в гражданский оборот.

«Это знаковый проект, я бы даже провёл аналогию с политикой царского времени о бесплатном получении земли. Об этом очень долго и много говорили, и это, наконец, произошло. Очень важно, что идёт разговор не только о передаче земель, но и о передаче проектной документации на само строительство», - говорит эксперт.

По мнению Михаила Терского, к освоению земель необходимо привлекать местных предпринимателей, тогда это решение будет иметь мультипликативный эффект. «Это окажет огромное влияние на малый и средний бизнес, позволит учесть интересы края. Для местных строительных компаний это будет большая поддержка. Важно, что выгоду получат не только получатели земельных участков, но и те, кто будет их осваивать», - говорит Михаил Терский.

С ним согласен бывший командующий Тихоокеанским флотом, адмирал в отставке Геннадий Хватов: «Этот вопрос ставился давно, но решение постоянно затягивалось. Сегодня эта новость обрадовала всех, это прорыв!».

По мнению Геннадия Хватова, это решение окажет огромное влияние на развитие края, ускорит строительство объектов: «Исчезнут сложности с получением документов, многодетные семье будут получать участки для жилья. Я очень рад, что это историческое решение наконец-то принято».