В Приморье с рабочим визитом находится министр здравоохранения Вероника Скворцова

В 2013 году будет продолжена программа в рамках которой продолжатся выплаты в размере 1 миллиона рублей молодым врачам

19:20, 23 ноября 2012 Политика
9dff3d71e6ee62c2d743610bc67744e5.jpg

В сопровождении вице-губернатора Приморского края Ирины Васильковой министр посетила Владивостокский медицинский университет, а также встретилась с главными врачами ведущих медицинский учреждений края, поликлиник и родильных домов.

«Сейчас мы работаем над созданием сбалансированной трехуровневой системы здравоохранения», - рассказала министр.

Первый уровень – возвращение к системе профилактических осмотров для ранней диагностики возможных заболеваний. Дети до 18 лет и учащиеся будут проходить их ежегодно, взрослое население один раз в три года. При этом особое внимание будет уделяться возрастной группе от 40 до 70 лет. Второй уровень – снижение смертности. Для этого, по словам министра, во всех регионах должны быть созданы высокооснащенные центры, в которые тяжелобольного человека из любой точки края можно было бы доставить в течение часа. Третий уровень – создание региональных высокоспециализированных центров.

Как сообщила Вероника Скворцова, в 2013 году будет продолжена программа в рамках которой продолжатся выплаты в размере 1 миллиона рублей молодым врачам, пожелавшим работать на селе.

«В 2013 году нам предстоит большая работа по запуску единой системы электронных медицинских карт, - отметила Вероника Скворцова в беседе с главными врачами ведущих медицинских учреждений Приморья. – Такие карты позволяют врачу войти в базу по специальному штрих-коду и получить все необходимые сведения о больном».

Она также рассказала о том, что будет существенно увеличена заработная плата врачей – до 200 процентов от средней по региону. Кроме того, будет продолжена текущая модернизация системы здравоохранения. «На это по линии ФОМС на следующий год предусмотрено 50 миллиардов рублей, которые будут направлены в регионы на условии софинансирования», - сказала Вероника Скворцова.