Строители Приморья готовы начать работать на новых земельных участках

В городе давно нет земли для масштабного строительства

13:32, 23 ноября 2012 Общество
bf9de3a274f2bd4fd767ff9d70e5a936.jpg

Принятое сегодня решение – настоящий подарок строителям Приморья и особенно - Владивостока, считает директор ОАО «Новый дом» Галина Шамыгина.

«В городе давно нет земли для масштабного строительства. Исторически сложилось так, что лучшие земельные участки принадлежат подразделениям военного ведомства, и очень хорошо, что здравый смысл наконец-то возобладал», - говорит Галина Шамыгина.

По её словам, сегодня и строители, и жители Владивостока устали от городской застройки и внимательно смотрят в сторону экологически чистого пригорода. «Чем меньше природы, тем сильнее к ней тянется душа. И те земли, которые сегодня передали военные, как нельзя лучше подходят для малоэтажной застройки: «Наша компания хоть сегодня готова начать строительство таун-хаусов. И таких желающих найдётся немало», - считает Галина Шамыгина.

Напомним, сегодня на совещании, которое провёл Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, было принято решение о вовлечении почти 100 тысяч гектаров земель Минобороны, не используемых для целей безопасности, в гражданский оборот.

Передаче подлежат земли сельхозназначения, земли на территории Владивостокского городского округа и земли на острове Русский.