Вице-премьер Игорь Шувалов провел в кампусе ДВФУ целый день

На встречах с сотрудниками университета и на совещаниях удалось решить ряд важнейших вопросов

11:09, 23 ноября 2012 Политика
17e6567d2a7586f0910da18c7e47e6c2.jpg

Вице-премьер Игорь Шувалов приехал в кампус на остров Русский вместе с министром регионального развития Игорем Слюняевым, министром здравоохранения и социального развития Вероникой Скворцовой, губернатором края Владимиром Миклушевским, мэром Владивостока Игорем Пушкаревым и генеральным директором Фонда «Развития жилищного строительства» Александром Браверманом. На встречах с сотрудниками университета и на совещаниях удалось решить ряд важнейших вопросов.

Столь представительный десант потребовался куратору региона и ДВФУ для того, чтобы на месте решить некоторые важные для вуза проблемы. Шувалов начал с социальных. Он провел встречу с членами первого созданного в ДВФУ и ДВО РАН жилищного кооператива для профессорско-преподавательского состава, ученых, многодетных семей. Во время предыдущей его встречи с сотрудниками ДВФУ многие обратились к нему с просьбой посодействовать в решении жилищной проблемы. Через пару месяцев был предложен реальный и недорогой вариант ее решения – строительство недорого жилья с поддержкой местных властей и Фонда РЖС. Сегодня проект начинает реализовываться на острове Русском, рядом с кампусом.

Более четырех сотен преподавателей вступили в кооперативное движение ДВФУ. На встрече они вместе с членами правительства и представителями банков заинтересованно обсуждали ближайшие планы и перспективы этого социального проекта. Игорь Шувалов уверен, что уже через год в кооперативе появятся первые новоселы. А стоимость одного квадратного метра кооперативного жилья не превысит 45 тысяч рублей.

Позже в кампусе состоялось совещание, на котором обсуждали ход выполнения Программы развития ДВФУ и ближайшие перспективы развития университета. Если ход реализации Программы развития ДВФУ, о чем доложил ректор Сергей Иванец, не вызвал никаких опасений у Игоря Шувалова, то окончательные сроки сдачи строителями всех объектов первой очереди университета и устранение недоделок кампусе беспокоили вице-премьера. На этот раз строители компании «Крокус» и чиновники минрегионразвития озвучили срок полной готовности всех зданий кампуса до 1 апреля 2013 года. Правда, медицинский корпус, заложенный позже остальных, будет введен в строй летом будущего года. Губернатор края Владимир Миклушевский и ректор ДВФУ Сергей Иванец подтвердили, что именно от официальной приемки кампуса в эксплуатацию и передачи его ДВФУ сегодня зависит окончательный переезд университета на остров Русский. В ДВФУ все готово для такого перемещения.

На совещании Игорь Шувалов поддержал предложение провести заседание в середине декабря уходящего года Наблюдательного совета ДВФУ, от решений которого сегодня зависит очень многое.

Уже в конце дня вице-премьер и московские чиновники осмотрели строящийся медицинский корпус ДВФУ. Там идет отделка и готовится к установке первое оборудование. Здесь тоже не обошлось без замечаний и требований к качеству строительных работ. Вместе с первым заместителем председателя правительства в детали будущего очень перспективного международного проекта ДВФУ вникала новый министр здравоохранения Вероника Скворцова.

[cp_gallery:2022]