Аэропорт Магадана закрыт из-за мощного снегопада

Снежный циклон пришел на Колыму сначала дождь, затем снег и резкое потепление

18:34, 21 ноября 2012 Общество
a199a47913c87468ca3fc77479bbd80f.jpg

Аэропорт Магадана в среду временно прекратил прием и отправку самолетов из-за мощного снегопада, сообщил РИА Новости представитель авиапредприятия.

Снежный циклон пришел на Колыму с юга Курильских островов в понедельник, он принес сначала дождь, затем снег и резкое потепление. Ночью в среду похолодало.

"Всю ночь в Магадане был сильный снегопад, поэтому взлетно-посадочная полоса засыпана. На данный момент на прибытие и отправку задержано около десяти рейсов. Задержаны в аэропорту Магадана несколько внутренних рейсов — в поселок Эвенск и Ягодное. Кроме того, отложен прилет двух рейсов из Москвы", — сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент работники и специальная техника очищают полосу от снега и гололеда. Открыть аэропорт рассчитывают к 15 часам местного времени (7.00 мск).

"Московские рейсы компаний "Трансаэро" и "Якутия" вылетели из столицы с задержкой и должны прибыть уже после 15.00 часов. К этому времени аэропорт планируется открыть. Разумеется, и обратно в Москву самолеты вылетят с некоторой задержкой", — уточнил собеседник агентства.

Источник: ria.ru