Глава Минрегиона РФ инспектирует объекты саммита АТЭС

Министр регионального развития Игорь Слюняев в среду прибыл во Владивосток

16:40, 21 ноября 2012 Политика
9c4c03e0ec7289ca6de2dbed60ab6010.jpg

Министр регионального развития Игорь Слюняев в среду прибыл во Владивосток с рабочим визитом, в ходе которого проведет инспекцию объектов, построенных к саммиту АТЭС, сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации.

Информацию о прибытии министра подтвердили в администрации Приморского края, однако уточнили, что глава ведомства прибыл в Дальневосточную дирекцию Минрегиона РФ, где визит Игоря Слюняева не комментируют.

"Во время визита во Владивосток Слюняев намерен осмотреть новые дороги, мосты и строящиеся пятизвездочные гостиницы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по итогам рабочей поездки во Владивосток Слюняев проведет рабочее совещание в Дальневосточной дирекции министерства регионразвития.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Глава Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый по этому делу, во вторник написал заявление об увольнении, сообщил РИА Новости ранее источник, знакомый с ситуацией.

Ранее по делу о хищении более 90 миллионов рублей был арестован заместитель министра регионального развития России Роман Панов. Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", за это Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: РИА Новости