Школьница, избитая подругами, рассказала о драке

14-летняя девочка утверждает, что стала случайной жертвой агрессивных подростков

15:00, 21 ноября 2012 Общество
6f83cf615bd9de85a42a8d80e304ff25.jpg

14-летняя девочка, избитая группой школьниц во Владивостоке, утверждает, что стала случайной жертвой агрессивных подростков.

В Приморье набирает обороты скандал с избиением 14-летней школьницы Анастасии Г. Четыре старшеклассницы напали на девочку около Океанского проспекта, избили ногами, а сам процесс издевательств записали на камеру мобильного телефона.

После того как ролик попал в Интернет, о происшествии узнала мать Анастасии. Возмущенная женщина тут же написала заявление в местный РОВД. По факту избиения сотрудниками МВД и СК была начата доследственная проверка.

- Я понятия не имею, за что они меня избили, - рассказала Life News школьница Анастасия Г. - Девочки утверждали, что у меня с ними когда-то был конфликт, но я ни одну из них не помню.

Исчерпав словесные аргументы, 15-летние Настя К., Карина А. и Вика К. начали наносить своей жертве удары по лицу и телу. Обидчицы таскали Настю за волосы, били ногами по голове, спине, нецензурно оскорбляли.

- Я хочу, чтобы их наказали, - добавила Анастасия Г. - Хочу, чтобы они больше никогда так не делали.

Видеоролик собрал в социальной сети большое количество просмотров и комментариев. Расследование инцидента взято под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.

- Я намерена судиться с родителями этих детей. Как только мы оформим все необходимые справки, сразу начну работать с юристом, - поделилась с Life News мама Анастасии Юлия Г. - Вы даже представить не можете, что чувствует мать, когда видит, как избивают ее ребенка. Это настоящий фашизм. Таких людей надо учить.

Материалы проверки уже поступили в Следственное управление СК Российской Федерации по Приморскому краю.

- В соответствии с УК РФ привлечению к уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - Однако, если потерпевшему причинен тяжкий, а также средней тяжести, вред, то ответственность наступает с 14 лет.

По мнению специалистов, действия подростков основываются в первую очередь на желании продемонстрировать собственную силу и приобрести популярность в Интернете. Именно для этого они выложили ролик в открытый доступ.

- Родители подозреваемых девушек будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, - сообщила пресс-секретарь УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина. - Принято решение ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних правонарушительниц в воспитательное учреждение закрытого типа.

Источник: lifenews.ru