Продолжается проверка по факту избиения школьницы во Владивостоке

Материал в настоящее время передан в органы СКР

13:40, 21 ноября 2012 Происшествия
5d02137e75191da30e937e54d4f82c4d.jpg

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю продолжается доследственная проверка по факту размещения 20 ноября 2012 года на нескольких информационных сайтах сети Интернет видеоролика, на видеокадрах которого несколько девушек жестоко избивают сверстницу.

В ходе проверки установлено, что за день до размещения в сети Интернет видеокадров избиения в отделение полиции поступило сообщение о преступлении по заявлению матери 16-летней пострадавшей. Данный материал в настоящее время передан в органы СКР.

Следователи СКР установили и опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим из них по 15 лет, одной 13. Кроме того, установлено место, где происходило избиение, проведен его осмотр.
По предварительным данным, 17 ноября 2012 года пострадавшая с подругой проводили время в кафе расположенном на Океанском проспекте в городе Владивостоке, в том же кафе отдыхала кампания из четырех девушек. По мнению последних, пострадавшая не хорошо о них высказалась, завязался конфликт, и четыре подруги пригласили одну из девушек на разговор. Они прошли к гаражам на улице Острякова и нанесли удары руками и ногами по телу и голове потерпевшей.

В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

В соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только если потерпевшему причинен тяжкий, а также средней тяжести вред здоровью.

С целью установления степени тяжести полученного вреда здоровью в ближайшее время будет проведено судебно- медицинское исследование.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.