В Приморском крае сотрудники МЧС спасли двух рыбаков

Около поселка Тавричанка Надеждинского муниципального района, потеряла ход лодка с двумя гражданами

13:32, 21 ноября 2012 Происшествия
5d58f088d6e2581e023be23c98b8d248.jpg

20 ноября в 20 часов 35 минут (хбр) в Единую дежурную диспетчерскую службу по сотовой связи от терпящих бедствие рыбаков поступило сообщение о том, что в Амурском заливе, около поселка Тавричанка Надеждинского муниципального района, потеряла ход лодка с двумя гражданами.

Немедленно, для оказания помощи, были направлены ближайшие спасательные формирования и сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю.
Поиски были осложнены темным временем суток, а также отсутствием данных о точном местоположении лодки с терпящими бедствие рыбаками.
Спустя 30 минут лодка с людьми была обнаружена в акватории Амурского залива в 500 метрах от берега. Лодка была взята на буксир.
В 22 часа 30 минут спасенные были доставлены на берег, врачебной помощи не потребовалось.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает, что выход в море для маломерных судов поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России с 1 ноября 2012 года запрещен. Навигация маломерных плавательных средств в прибрежной части моря закрыта! Надзор по исполнению требований Постановления Губернатора осуществляется силами и средствами Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю