Доходная часть бюджета Приморья на 2012 год будет увеличена

Финансы будут выделены на отопление учреждениям здравоохранения, на закупку 45 машин "скорой помощи"

11:42, 21 ноября 2012 Политика
cc960cb1495983c39b2a63b8221b26fa.jpg

На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели изменения в краевой бюджет на 2012 год.

Доходная часть бюджета увеличится на сумму более 2 миллиардов 100 миллионов рублей. Большую часть средств выделил федеральный центр. Финансы будут направлены на социально-значимые статьи. Так, в Приморье поступят субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства, средства по программе энергоэффективности, на модернизацию здравоохранения, на поддержку сельского хозяйства, а также субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, доходы бюджета пополнятся за счет краевых средств. Финансы будут выделены на отопление учреждениям здравоохранения, на закупку 45 машин "скорой помощи" и 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Также дополнительные средства пойдут на повышение зарплаты педагогов и медиков.

"Изменения в краевом бюджете я оцениваю положительно, - отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Наши доходы увеличились. При этом мы сократили дефицит бюджета".

Таким образом, общий объем доходов краевого бюджета на 2012 год составит более 70 миллиардов рублей, а объем расходов – около 87 миллиардов рублей.