За неубранный снег компании понесут ответственность

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий прошедшего снегопада

18:27, 20 ноября 2012 Общество
ab53f8f2c7913c6e94f47a38cf62a139.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий прошедшего снегопада. Всю минувшую ночь спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» очищала городские магистрали от снега и наледи, пришел черед и компаний всех форм собственности очистить свою прилегающую территорию от снега.

Административные комиссии всех пяти районов города уже вышли на проверку соблюдения законодательства в части уборки городских территорий от снега и наледи. Как отмечают специалисты, многие предприятия и организации города уже с раннего утра взялись за работу по очистке территории, тротуаров, лестниц, в итоге многие участки возле зданий очищены от снега, посыпаны песком и безопасны для пешеходов. Но, к сожалению, есть и менее ответственные, которые до сих пор не приступили к своим обязанностям по уборке территории зоны ответственности.

Напоминаем, что в случае, когда предприятия и организации всех форм собственности не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают гл.4 муниципального правового акта № 297-МПА и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности. Напомним, что за совершение данного правонарушения на ответчика решением административной комиссии может быть наложен штраф: для должностных лиц эта сумма составит от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока