19 ноября больше всего снега выпало в Находке

Во Владивостоке с середины дня до 17 часов без перерывов сыпал сухой мелкий снег

14:42, 20 ноября 2012 Общество
4ac42d6c1acab5d94b21384c6fc15ac0.jpg

О том, что в понедельник ожидается снег, синоптики предсказывали за неделю. Но во Владивостоке с его сложным рельефом любой снег всегда считается неожиданным и вызывает на дорогах сущий коллапс.

Вчера днем неглубокий циклон с Желтого моря, совсем небольшой по площади, стремительно перемещался в восточном направлении по акватории Японского моря, его путь пролегал по 40 параллели. Связанный с ним фронтальный раздел вызвал в южной половине Приморья снег различной интенсивности. В южных районах выпал в основном умеренный снег (1-5 мм), в западных — небольшой (0.3-2 мм). Больше всего осадков пришлось на метеостацию Находка, здесь выпало — 12 мм. В северной половине края осадков не отмечалось. В крае было холодно. Температура воздуха колебалась от 0 до -6ºС. Среднесуточная температура воздуха на этот день оказалась ниже климатической нормы на 1.5-3ºС.

Во Владивостоке с середины дня до 17 часов без перерывов сыпал сухой мелкий снег, отмечалась слабая метель при ветре 13 м/с, на дорогах гололедица. После 17 часов интенсивность снега уменьшилась и в 20 часов снег закончился. Температура воздуха ночью и днем была одинаковой -4ºС.

Минувшей ночью небольшой снег еще наблюдался местами в центральных, западных и южных районах края. Вслед за циклоном на юг Дальнего Востока распространился гребень высокого давления. В Приморье преобладал низкий температурный фон: от -5ºС на побережье до -17ºС на севере. По-зимнему морозно, было в Пожарском и Красноармейском районах, здесь столбики термометра опустились до -18…-20ºС.

Источник: primgidromet.ru