Дорожные службы Владивостока справились с прошедшим снегопадом

В уборке были задействованы 147 единиц спецтехники

12:42, 20 ноября 2012 Общество
90e34d23ec08fed85ba60f0fe7fff06d.jpg

Очистка городских магистралей от снега и наледи, начавшаяся вчера, 19 ноября, днем, продолжалась в течение всей минувшей ночи. В уборке были задействованы 147 единиц спецтехники – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, снегоочистители и фронтальные погрузчики с навесным оборудованием для механизированной очистки тротуаров.

В 20 часов, после прекращения осадков и пересмены механизаторов спецтехника массово вышла на маршруты. Снегоочистители на базе КАМАЗов и трактора-щётки приступили к смёту снега к прибордюрной полосе. Одновременно малые фронтальные погрузчики начали механизированную очистку тротуаров и пешеходных зон.

В 22 часа дороги Владивостока были повторно обработаны противогололёдными материалами – жидким химреагентом и пескосоляной смесью. В результате слаженных действий дороги города очищены до асфальтобетонного покрытия.

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжались до утра. Стоит отметить, что благодаря новому подходу к организации работы спецтехники в зимнее время, введённому в этом году на муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», проблемные участки городских магистралей выявлялись и обрабатывались гораздо оперативнее, нежели в прошлом году.

Ранее маршруты движения спецтехники были большой протяжённости. Организацией работы всех звеньев занимался диспетчер, направляя технику на проблемные участки дорог. Такая система управления оказалась неэффективной. В этом году городскую территорию разбили на 23 зоны ответственности, прописали на них более 50 маршрутов движения снегоуборочной техники. Теперь за каждой зоной закреплён ответственный мастер, который обеспечивает контроль за работой техники по заданным маршрутам и оперативно направляет машины на очистку проблемных участков.

Все сведения с зон стекаются в штаб по ликвидации последствий стихии, который принимает управленческие решения о перенаправлении техники на те участки, где необходимы дополнительные единицы. Кроме того, вся снегоуборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволяет видеть общую картину снегоуборочного процесса на экране монитора.