К Новому году власти Владивостока откроют детский сад на 100 детей

До конца декабря власти города намерены открыть после реконструкции левое крыло детского сада на Светланской, 205а

19:19, 19 ноября 2012 Общество
94a70f3ef1e17a1a470d4b7de1b7db50.jpg

До конца декабря власти города намерены открыть после реконструкции левое крыло детского сада на Светланской, 205а. Сегодня рабочие продолжают строительные работы, чтобы выполнить поручение мэра города и успеть с таким подарком к Новому году. Левое крыло садика под названием «Радуга» примет 100 владивостокских малышей из общей очереди.

Напомним, в канун прошлого Нового года после реконструкции здания глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл правое крыло этого детского сада. В него сегодня ходит около 60 детей. В левой части располагалось управление образования. К тому моменту, как строители были готовы зайти с ремонтом, сотрудники управления переехали в другое здание на Фокина, 11.

В рамках реконструкции строители произвели перепланировку, уже завершены работы по возведению перегородок, выполнена стяжка, установлены новые пластиковые окна. Также производится монтаж систем отопления, вентиляции, водоснабжения, завершаются электромонтажные работы. Следующим этапом станут отделочные работы. Стены в группах и коридорах будут расписаны в технике аэрографии. Здесь появится новая мебель и игрушки.

«Планируется, что мы откроем обновленный детский сад в конце декабря, - делится радостью заведующая детским садом «Радуга» Любовь Андросова. - Сейчас у нас работает 2 группы. Во второй половине откроем еще четыре, они примут порядка 100 ребят. Кроме четырех групповых комнат в реконструированном левом крыле разместится просторный спортивный зал, бытовая комната для сотрудников, игровые и санитарные комнаты, увеличится пищеблок».

Напомним, что в прошлом году во всем здании детского сада «Радуга» заменили кровлю, утеплили и облицевали фасад. Территория садика огорожена, установлены красивые фонари, новые беседки, горки, песочницы и лавочки. Работает также современная система видеонаблюдения в 24 камеры, которые расположены не только в помещениях детского учреждения, но и на площадках для прогулок.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока