Сахалинские импортеры оштрафованы за нарушения

Заплатить штраф может и сам директор фирмы

17:42, 16 ноября 2012 Происшествия
87e45b49d7c53364463a0f6ef1420e62.jpg

Сразу два делаоб административных правонарушениях в один день было возбуждено на Корсаковском таможенном посту.В обоих случаях товары прибыли на Сахалин из Южной Кореи на теплоходе.

Еще в феврале 2012 года сахалинская фирма завозила с Кореиболее 5,5 тонн фруктов – яблок и груш.При таможенном досмотре выяснилось, что фактический вес груза превышает заявленный в декларации более чем на 100 килограммов. Кроме того, незадекларированным оказался и различный упаковочный материал, который вез предприниматель. В результате административного судопроизводства в отношении общества было принято решение о конфискации упаковки, стоимость которой составила более 160 тысяч рублей.Теперь заплатить штраф может и сам директор фирмы, в отношении которого также возбуждено дело об административном правонарушении по данному факту.

Стоит отметить, то при перемещении больших партий товара через границу подобный «перевес» обнаруживается нередко. Несмотря, быть может, на незначительностьрасхождения фактического и задекларированного количества груза, нарушения таможенных правил оборачиваются предпринимателям затянутыми судебными разбирательствами, штрафными и товарными издержками.

Другая фирма, специализирующаяся на продаже спецодежды, «попалась» на партии очков фирмы «Uvex». Данный товарный знак включен в реестр объектов интеллектуальной собственности, а перевозить товары соответствующих марок можно только с разрешения правообладателя. Такого разрешения у организации не было. За незаконное использование чужого товарного знака в соответствии со ст.14.10 КоАП РФ фирме грозит штраф, а также конфискация предмета правонарушения. Кстати, данная организация уже проштрафилась на аналогичном товаре в начале 2012 года. Тогда фирма завозила китайские очки, сертификат соответствия на которые оказался недействительным.