Доверенности на управление автомобилем отменят с нового года

Правительство от имени МВД дало положительный отзыв

14:58, 16 ноября 2012 Общество
a3a09106d35fc26f125c921f8aceb2b1.jpg

Правительство одобрило отмену доверенностей на управление транспортными средствами, уже с января водителям потребуется иметь при себе только свидетельство о регистрации автомобиля, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на курирующего эту тему депутата Вячеслава Лысакова (ЕР) и официальный документ кабмина.

Сейчас чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.

"Уже с января 2013 года водителям больше не придется возить в бардачке машины доверенность на управление транспортным средством (ТС). Правительство от имени МВД дало положительный отзыв (есть в распоряжении "Известий") на запрос комитета Госдумы по конституционному законодательству об отмене пункта 2.1.1 Правил дорожного движения", — пишет издание.

Таким образом, МВД согласно исключить из ПДД обязанность водителя иметь при себе и по требованию полиции передавать для проверки документ, подтверждающий право владения и управления автомобилем, поясняет газета.

Лысаков, первый зампред комитета по конституционному законодательству, сказал "Известиям", что документ, предполагающий подобные изменения, уже подписан. Решение правительства будет опубликовано в ближайшие дни.

"Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности… Вступить в силу они могут уже после Нового года", — сказал Лысаков.