Владивостокцы в 2012 году тратили на свадьбы гораздо больше

Во многом это связано со значительными скидками, которые предоставляют некоторые компании в будние дни

13:42, 16 ноября 2012 Политика
323bd88f2b437bef4345f9ecb4d8d2dd.jpeg

Свадебный сезон в этом году принес индустрии большие дивиденды по сравнению с 2011 годом. Как отмечают специалисты компании LimoClub, летом и осенью спрос на прокат лимузинов часто превышал предложение.
По словам специалистов компании, после каждого свадебного сезона они подводят внутренние итоги деятельности и определяют самый востребованный лимузин, однако в этом году этого сделать нельзя. Так, каждую пятницу и субботу практически весь автопарк был на выезде. При этом даже те пары, которые не устраивали шумных гуляний, а сразу после регистрации улетали в свадебное путешествие, заказывали лимузин, чтобы в компании друзей отметить торжество по пути в аэропорт.

Согласно данным Примстата, в 2012 году в период с января по сентябрь в Приморье было зарегистрировано 13789 браков, что на 49 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Свадебная индустрия очень четко отражает текущую ситуацию в обществе. Учитывая показатели, получается, что в прошлом году у многих молодых людей появилась уверенность в завтрашнем дне, а в нынешнем она стала подкреплена финансовой составляющей», – отметил Дмитрий Гранкин, генеральный директор компаний LimoClub.

Примечательно, что в последние годы увеличение затрат на свадьбу происходит так же за счет празднования девичников и мальчишников. По сравнению с прошлым годом на проводы жениха или невесты лимузин заказывают на 30% чаще. Во многом это связано со значительными скидками, которые предоставляют некоторые компании в будние дни (кроме пятницы).

Положительно на объем проката автомобилей для свадебных торжеств повлияло развитие во Владивостоке дорожной инфраструктуры. Движение в городе стало свободнее, поэтому молодожены минимальное время проводили в пробках. В 2011 году особенно проблемная ситуация была на выезде из города. Также стоит отметить, что многие свадебные маршруты включали в себя поездки на остров Русский. «Кстати, если бы набережную Цесаревича открыли раньше, а не в конце октября, то она тоже пользовалась популярностью у молодоженов», - отметили в компании.

Несмотря на окончание свадебного сезона, прогнозируется еще один всплеск активности молодоженов. Он связан с последней перед долгим перерывом красивой датой 12.12.12.