Главный инспектор МВД России проведет прием жителей Приморья

Генерал Николаев уверен: при проведении подобных мероприятий самое главное – внимательно выслушать человека

12:32, 16 ноября 2012 Общество
109253ee9d90f72609b694cf71db3d51.jpg

Организация работы с жалобами, заявлениями, обращениями граждан, проведение личного приема руководителями является одним из ответственных и важных направлений в деятельности органов и подразделений системы Министерства внутренних дел. Гарантированная защита прав и свобод человека, своевременное и объективное разрешение письменных и устных обращений граждан остаются одной из первостепенных задач органов внутренних дел.

Традиционными и привычными стали для жителей Владивостока и всего Приморья личные встречи с начальниками территориальных ОВД, руководителями УМВД России по Приморскому краю.

Личный прием заявителей не раз подтверждал: такая форма работы заняла прочную позицию в ряду мероприятий по повышению уровня социально-правового обслуживания населения и его доверия к приморской полиции. Людей, обращающихся за консультацией, с каждым годом становится все больше. Число обращений, поступивших на имя руководства УМВД России по Приморскому краю, за истекший период 2012 года увеличилось на 42% по сравнению с показателями прошлого года.

Генерал Николаев уверен: при проведении подобных мероприятий самое главное – внимательно выслушать человека, вникнуть во все тонкости его истории. «Первостепенная цель работы приморской полиции - это обеспечение открытости и прозрачности ее деятельности. В законе «О полиции» четко и ясно определено: мнение граждан является одним из основных критериев оценки нашей работы. Подход к каждому обращению будет взвешенным и внимательным, а решение – безотлагательным», - подчеркивает важность работы по организации личных приемов граждан руководитель краевого УМВД Андрей Николаев.
Стоит также отметить, что гораздо большей популярностью стали пользоваться Интернет-обращения граждан к руководству краевого УМВД. Посредством сети Интернет в текущем году в Управление поступило более 400 сообщений, в то время как за аналогичный период прошлого года их было всего 40.

Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю напоминают жителям и гостям Приморья: на официальном сайте УМВД (www.25mvd.ru) в разделе «Для граждан» продолжают работать рубрики «Вопрос – Ответ» и «Прием обращений».

В рубрику «Вопрос-Ответ» на электронную почту (press2490122@yandex.ru) Вы можете направлять замечания по вопросам деятельности полиции, пожелания, рекомендации по улучшению работы сотрудников органов внутренних дел Приморского края, предложения по изменению организации дорожного движения на территории Приморского края. Руководители УМВД России по Приморскому краю ответят на все Ваши вопросы. Пожелания и предложения по улучшению работы сотрудников полиции будут внимательно рассмотрены и проанализированы.

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения) принимаются в разделе «Прием обращений».

С 23 по 25 ноября будет организован прием жителей Приморья главным инспектором МВД России полковником полиции Игорем Скляром. Он проведет приемы граждан во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

23 ноября Игорь Скляр посетит Уссурийск. Прием пройдет в ОМВД России по г. Уссурийску (ул. Калинина,17) с 10 до 18 часов.

Жители Владивостока смогут задать интересующие их вопросы 24 ноября с 9 до 20 часов по адресу: Военное шоссе, 24 (УМВД России по г. Владивостоку).

В Находке главный инспектор МВД России проведет прием граждан 25 ноября с 10 до 18 часов по адресу: ул. Луначарского, 14.

Обращаем внимание: прием граждан ведется по предварительной записи по телефонам (423) 221 - 43- 86 с 9 до 18 часов с 19 по 22 ноября 2012 года.