Во Владивостоке наказан сотрудник полиции нарушивший ПДД

Александром Бабакиным назначено проведение служебной проверки

20:32, 15 ноября 2012 Происшествия
308f3eedc8476bfe7a2324ae5cc90b94.jpg

12.11.2012г. в одной из социальных сетей Приморья была размещена видеозапись, свидетельствовавшая о нарушении правил дорожного движения полицейским. Двигаясь на служебной машине, водитель осуществил остановку транспортного средства и высадку пассажира в зоне действия пешеходного перехода.

Начальником УМВД России по г. Владивостоку Александром Бабакиным назначено проведение служебной проверки. В отношении сотрудника, нарушившего правила дорожного движения, применены соответствующие меры действующего законодательства: он привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Данная статья влечет за собой наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Кроме того, сотрудник УМВД России по г. Владивостоку, высадивший своего пассажира в зоне действия пешеходного перехода, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, произошедший инцидент будет рассмотрен на комиссии городского УМВД по дисциплине и профессиональной этике. Непосредственный начальник нарушителя ПДД отчитается перед руководством УМВД России по г. Владивостоку об организации индивидуально-воспитательной работы с подчиненным личным составом.