Экспертиза не нашла рассола

Ошибка заключалась в неверном описании мясопродукции

18:06, 15 ноября 2012 Происшествия
b9cdbaf1e959ba3a6a5896925dc21b49.jpg

Владивостокские таможенники возбудили в отношении индивидуального предпринимателя, ввозившего во Владивосток мясопродукцию, дело об административном правонарушении по статье ч.2 ст.16.2 (недостоверное декларирование) КоАП России.

Как было установлено, в поданной в таможню декларации, два наименования товара, представляющего собой замороженное свиное мясо, были заявлены неверно. Ошибка заключалась в неверном описании мясопродукции, которая, по заключения эксперта, была приготовлена с использованием не рассола, позволяющего обеспечить стабильность продукта, а шприцовочного раствора, не способствующего консервированию или длительному хранению продукции. В связи с этим, товар, представленный на экспертизу, не может рассматриваться как готовое мясо (соленое, в рассоле, сушеное или копченое).

Неверное описание товара и неправильное определение классификационного кода товара, от которого зависит ставка ввозной пошлины и размер таможенных пошлин и налогов, повлекло за собой значительный недобор таможенных платежей – свыше 689 634 рублей. Эту сумму и административный штраф, предусмотренный наряду с конфискацией товара за недостоверное декларирование, предстоит внести нарушителю.