Наркотики из Поднебесной не пропустила Магаданская таможня

Весь товар был изъят, а отобранные пробы направлены на экспертизу

18:02, 15 ноября 2012 Происшествия
6fe3be4b2cdabca93e37169cdba92d19.jpg

Магаданская таможня возбудила три уголовных дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проведения таможенного досмотра международных почтовых отправлений, прибывших из Китая, магаданские таможенники обнаружили три посылки, в которых находился порошок светлого цвета. В двух отправлениях товар был упакован в полиэтиленовые пакеты, а в третьей – пакет с порошком был спрятан в бытовом приборе.

Весь товар был изъят, а отобранные пробы направлены на экспертизу в РУ ФСКН по Магаданской области. Предположения таможенников подтвердились на 100% - содержащиеся в порошке вещества включены в список наркотических средств, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Общий вес наркотических средств составил почти 800г.

По каждому факту Магаданской таможней было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, в Магаданской таможне имелась еще одна информация о том, что в адрес одного из жителей Магадана следовало отправление из Китая с наркотическим веществом. С целью пресечения незаконного оборота наркотиков данная информация отрабатывалась совместно с РУ ФСКН по Магаданской области, сотрудниками которой посылка была изъята, лицо, совершившее данное преступление, установлено.
Таким образом, за короткое время силами Магаданской таможни были пресечены попытки ввоза 4 международных почтовых отправлений с наркотическими веществами общим весом более 1 кг.