Работа над проектом по развитию Дальнего Востока будет продолжена

В госпрограмме должны быть учтены поручения главы государства и Правительства РФ

19:39, 15 ноября 2012 Политика
19d0476055c9ad26fb49f9b963cef453.jpg

Работа над проектом госпрограммы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» будет продолжена.

Как отметил на совещании с сотрудниками полпредства Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, проект государственной программы еще не внесен в Правительство России. Он нуждается в серьезной доработке, так программа должна полностью соответствовать Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. Кроме того, в госпрограмме должны быть учтены поручения главы государства и Правительства РФ по формированию особых условий ускоренного развития Дальнего Востока.

По данным Минвостокразвития России, в проекте госпрограммы должны быть отражены в полной мере мероприятия, предполагаемые Стратегией, меры по снижению рисков и последствий в результате вхождения России в ВТО, а также мероприятия по развитию пограничной инфраструктуры, необходимые для достижения одной из поставленных целей – интеграции макрорегиона в систему экономических связей стран АТР.