Обратиться в ЗCПК или к своему депутату можно через Интернет

В приморский парламент уже обратилось 160 человек.

17:27, 15 ноября 2012 Политика
4fc3c3aba0767c38ea004246e87c9c9b.jpg

Через интернет-приемную, которая размещена на официальном сайте Законодательного Собрания (zspk.gov.ru), в приморский парламент уже обратилось 160 человек.

Напомним, что интернет–приемная начала свою работу в марте 2012 года. Она стала дополнительным ресурсом, повышающим открытость краевого парламента. Каждый желающий может обратиться с вопросом к депутату, не отрываясь от компьютера. Для этого нужно зайти на сайт и заполнить анкету в разделе «электронная приемная».

«Обращения жителей края к депутатам часто связаны с невыполнением чиновниками разных уровней своих прямых обязанностей, - отметил председатель приморского парламента Виктор Горчаков. - Как правило, люди обращаются к нам, уже пройдя многие инстанции, с кипой бумаг и отписок, они надеются и верят, что депутаты восстановят справедливость. Если это связано с нарушением закона, недобросовестным исполнением обязанностей должностными лицами, депутаты в силах помочь и помогают».

Анализ направленных запросов показал, что в интернет-приемную, в основном, обращаются люди в возрасте от 30 до 55 лет. Наибольшую активность проявляют руководители предприятий, пенсионеры, рабочие, служащие и студенты. Большая часть обращений связана с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Также людей волнуют вопросы государственного и местного самоуправлений, социального обеспечения, здравоохранения, образования, транспорта и связи.

Есть обращения, которые напрямую адресованы депутатам Законодательного Собрания. На сегодняшний день в адрес народных избранников уже поступило 71 обращение.

К исполняющему обязанности спикера приморского парламента Джамбулату Текиеву через интернет-приемную обратилась жительница поселка Зарубино Хасанского района. Женщина написала письмо от лица родителей, чьи дети посещают местный детский сад "Рыбачек". Она обратила внимание депутата на то, что на территории дошкольного учреждения нет детской площадки, а в некоторых группах отсутствует отопление. Дети попросту мерзли. После вмешательства депутата в октябре 2012 года детский сад был отремонтирован. Теперь отопление есть в каждой группе.

К депутату Сергею Сопчуку обратилась жительница поселка Ярославский. Она попросила оказать помощь в спиливании старых деревьев на придомовой территории, поскольку они в любой момент могли обрушиться на головы прохожих, угрожая их здоровью и даже жизни. Ее просьба была выполнена в короткий срок. Деревья были спилены представителями жилищно-хозяйственного предприятия.

Кстати, каждое обращение, поступающее через электронную приемную, регистрируется в течение трех дней с момента поступления и вносится в систему электронного документооборота. Затем оно направляется председателю Законодательного Собрания или депутатам на адрес их электронной почты.

Интерактивное общение, которое осуществляется через интернет-приемную, помогает не только решить вопросы конкретных людей. Государственные органы власти, сотрудничая с гражданским обществом, совместно обеспечивают развитие региона.