Ростехнадзор не допустил к эксплуатации кампус ДВФУ

На занятия студенты ездят на материковую часть города, в старые здания университета

12:56, 15 ноября 2012 Политика
786abfa11ce863f78fdd177677184cd6.jpeg

Приморское управление Ростехнадзора не допустило в эксплуатацию электро- и теплоустановки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русском во Владивостоке. Как передает сегодня, 14 ноября, из Владивостока корреспондент «fedpress.ru», по мнению надзорного ведомства, объект на настоящий момент по-прежнему находится в состоянии строительства.

«Пока не будут завершены все строительные работы, и объект не будет приведен в соответствие с имеющимся проектным решением, без нарушений норм и правил, подобный акт выдан не будет», – сообщил журналистам и.о. заместителя руководителя регионального управления Ростехнадзора Виталий Скиба.

Как ранее сообщал «fedpress.ru», новый кампус ДВФУ было решено построить на острове Русский к саммиту АТЭС-2012, прошедшему во Владивостоке в сентябре. Во время визита во Владивосток председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина региональные власти и генподрядчик строительства компания «Крокус» заявляли, что в течение ноября все построенные корпуса ДВФУ будут сданы. Исключением является лишь лабораторный корпус, проектирование и строительство которого началось только осенью 2011 года. Хотя ни кампус, ни дорога на остров Русский до сих пор официально не приняты в эксплуатацию, в сентябре прошло заселение первокурсников в общежития ДВФУ на острове Русском. На занятия студенты ездят на материковую часть города, в старые здания университета.