В Артеме награждены лучшие сотрудники полиции

Стражи правопорядка подвели итоги работы за истекший период 2012 года

12:45, 15 ноября 2012 Общество
57945f5cc261535a5fdacae0ca7ac5f3.jpg

В актовом зале ОМВД России по городу Артему прошел ставший уже традиционным информационный час для сотрудников органов внутренних дел.

Стражи правопорядка подвели итоги работы за истекший период 2012 года. Было особо отмечено, что большую помощь в профилактике бытовой и рецидивной преступности полицейским оказывают члены городской добровольно-народной дружины. Совместно со стражами правопорядка они участвовали более, чем в двадцати рейдовых мероприятиях. При их участии к административной ответственности привлечены 29 нарушителей общественного порядка.

Руководители служб и подразделений артемовской полиции отметили положительную работу сотрудников своего подразделения. Участковым уполномоченным полиции Валентине Гришиной, Евгению Батаеву, Сергею Алексейко, Евгению Ключнику были объявлены благодарности за профессиональные, грамотные действия, проявленные при раскрытии преступлений и задержании преступников.

В качестве положительного примера была также отмечена служебная деятельность наряда роты дорожно-патрульной службы. Работая на маршруте, стражи правопорядка остановили иномарку. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности. Когда полицейские стали беседовать с водителем, его поведение показалось полицейским странным. В присутствии понятых они досмотрели салон автомашины, где обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет и бумажный сверток, в которых находилось порошкообразное вещество со специфическим запахом. Впоследствии по факту хранения наркотических веществ в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

В другом случае сотрудники этого наряда задержали преступника по «горячим» следам. На пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в квартире по улице Уссурийской, произошел скандал, результатом которого стала смерть одного из участников ссоры. Первым на место преступления прибыл наряд роты патрульно-постовой службы в составе инспектора Андрея Ахметзянова и полицейского Николая Бедник. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и в результате по «горячим следам» задержали подозреваемого, который дал признательные показания.

Экипаж роты патрульно-постовой службы в составе лейтенанта полиции Михаила Зайнетдинова и сержанта полиции Павла Церабаева патрулировал маршрут, когда по радиостанции поступило сообщение о грабеже, совершенном в отношении женщины. Когда потерпевшая возвращалась домой, сзади к ней подбежал неизвестный молодой человек и сорвал золотую цепочку. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Злоумышленник был задержан по «горячим следам». В отделе полиции он дал признательные показания.

«Важнейшая задача, стоящая на сегодняшний день перед сотрудниками органов внутренних дел – желание заслужить доверие наших граждан. Сделать это мы можем своей каждодневной, кропотливой и результативной работой», - такими словами закончил встречу с личным составом начальник ОМВД города Артем Игорь Белоцкий.