Инспекторы приморской ДПС задержали злостного неплательщика алиментов

В отношении нарушителя два года назад было возбуждено уголовное дело

12:31, 15 ноября 2012 Происшествия
be5e3ebdbc348d477224030427108cf4.jpg

Служебные обязанности сотрудников Госавтоинспекции не ограничиваются контролем за соблюдением порядка на дорогах и пресечением правонарушений в области дорожного движения. Инспекторы ДПС также оказывают содействие в раскрытии преступлений и розыске лиц.

Так, инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю при несении службы в городе Артем остановили автомобиль марки «Ниссан Вингроуд». Водитель совершил административное правонарушение, предусмотренное п.1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей): в салоне иномарки находился пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности.

Проверив водителя по специализированным базам данных, инспекторы выяснили, что он – уроженец Забайкальского края и находится в федеральном розыске за совершение преступления.

В отношении нарушителя два года назад было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Уйти от ответственности мужчина не смог, даже уехав далеко от дома. Для дальнейшего разбирательства недобросовестный родитель, уклоняющийся от выплаты алиментов, был доставлен в ОМВД России по городу Артем.