В Приморье перед судом предстали члены преступной группировки

В настоящий момент лидеры преступного сообщества уже привлечены к уголовной ответственности

11:37, 15 ноября 2012 Происшествия
41b95a1feaaeaf7e4abc1f7f1259b489.jpg

В результате проведенных организационных и оперативно-разыскных мероприятий по линии противодействия организованной преступности приморские полицейские в текущем году раскрыли 173 преступления, совершенных в составе организованных преступных групп. Расследование большинства уголовных дел окончено, обвиняемым в тяжких и особо тяжких преступлениях предъявлены обвинения.

Так, в стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело в отношении участников преступной группировки братьев Горбачевых, ликвидированной сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Бандитскую группировку «Рыжики», промышлявшую бандитизмом, разбойными нападениями и вымогательством, возглавлял профессионал восточных боевых искусств Алексей Рыжих. Алексей и его младший брат Евгений в конце 90-годов организовали группировку в лучших традициях преступного сообщества, с соблюдением всех правил конспирации. У «Рыжиков» (большая часть – профессиональные спортсмены) была установлена жесткая дисциплина. Призеры кубков по рукопашному бою, профессиональные гонщики, мастера самбо и японских единоборств взрывали и убивали криминальных авторитетов, бизнесменов, покушались на жизнь и свободу людей, занимались вымогательством и наркоторговлей.

В настоящий момент лидеры преступного сообщества уже привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальный тюремный срок. В суде находятся дела активных участников ОПГ. Доказана их причастность к совершению более чем 30 тяжких и особо тяжких преступлений: серии убийств, взрывов автомобилей и жилищ граждан как в Приморском крае, так и за его пределами - в Хабаровске и Москве.

«Рыжиков» задерживали не один месяц, отлавливая по всему Приморью. Параллельно оперативные сотрудники уголовного розыска добывали неопровержимые доказательства и косвенные улики, разыскивали свидетелей их злодеяний, благодаря чему были раскрыты десятки тяжких преступлений. В ходе широкомасштабных обысков в тайнике полицейские нашли десятки пистолетов и автоматов, в том числе более 2,5 тысячи патронов кустарного производства, тротил и пластид, большие партии гашишного масла и героина.

Подробнее о ликвидации банды «Рыжиков» читайте в газете «Владивотсок» № 3216 за 05 октября 2012г.