Минвостокразвития России приглашает дальневосточников к дискуссии

Специалисты Министерства считают, что изменить эту ситуацию необходимо в кратчайшие сроки

11:39, 15 ноября 2012 Общество
0fcd67432ffde3138f978e16a1afc3d1.jpg

Минвостокразвития России запустило на сайте «Открытое министерство» новую дискуссию с том, как решить проблему нехватки мест в детских садах.

На Дальнем Востоке ежегодно возводятся тысячи квадратных метров жилья, однако детсады в новых микрорайонах строятся с опозданием, хотя и предусмотрены генпланом. Кроме того, до последнего времени не было типовых проектов дошкольных учреждений, а вопросы по открытию частных садиков решаются сложно.

Специалисты Министерства считают, что изменить эту ситуацию необходимо в кратчайшие сроки, и готовы изучить все предложения, которые поступят в рамках дискуссии.

Возможно, в условиях Дальнего Востока следует сделать акцент на развитии групп временного пребывания или сети частных детских садов, изменив законодательство. А может, следует выработать совершенно новые подходы к решению этой проблемы?

Проект «Открытое министерство» уже доказал свою эффективность в качестве инструмента взаимодействия исполнительной власти, экспертного сообщества и населения. Интернет-пользователи могут не только наблюдать за деятельностью министерства, но и принимать участие в обсуждении важнейших вопросов жизнедеятельности и перспективного развития Дальнего Востока. Этой возможностью дальневосточники активно пользуются: на сайте зарегистрировано 70 пользователей, в сутки просматривается в среднем около 200 страниц, высказано 164 предложения по тем или иным вопросам.