Скверы Почетных граждан Владивостока получили официальные наименования

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва земельный участок был оформлен в муниципальную собственность

19:34, 14 ноября 2012 Общество
f3a7a8a3662ada05987a5475c844fd39.jpg

За двумя скверами во Владивостоке – сквером Городов-побратимов и сквером Почетных граждан – постановлением №3979 от 13 ноября 2012 года закреплены официальные названия.

Сквер Городов-побратимов был открыт на пересечении улиц Семеновской и Пограничной в дни празднования 150-летия Владивостока в 2010 году. В сквере построены стилизованные арки, каждая из которых посвящена одному из зарубежных городов - побратимов Владивостока (Ниигата, Манта, Далянь, Сан-Диего и другие). Сквер оборудован нарядной подсветкой - тротуарные дорожки, уложенные из гранитного камня, а также арки подсвечены новыми фонарями. На территории установлена современная детская площадка с каруселями и качелями.

Сквер Почетных граждан появился в краевом центре Приморья в 2011 году в районе ул. Комарова, 18. Долгие годы на этом месте был пустырь, несколько лет назад возникла даже опасность его застройки. По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва земельный участок был оформлен в муниципальную собственность. Затем здесь были оборудованы тротуарные дорожки, установлены фонари, разбиты клумбы. Также в сквере установлена доска почетных граждан - архитектурная форма, состоящая из кубических элементов, на которые нанесены имена почетных граждан Владивостока.

Скверы стали излюбленным местом для прогулок горожан. Из-за тематики за ними сразу закрепились названия – сквер Городов-побратимов и сквер Почетных граждан. 15 октября 2012 года на очередном заседании комиссии по городской топонимике при администрации Владивостока было принято решение об официальном наименовании данных скверов.