Благовещенские таможенники задержали пассажиров из КНР с наркотиками

В отношении граждан возбуждены уголовные дела

19:30, 14 ноября 2012 Происшествия
0511811960fa951ed3e503af4011e522.jpg

Благовещенские таможенники, во время таможенного контроля пассажиров, прибывших из г. Хэйхэ (КНР) в г. Благовещенск, произвели задержание наркотических средств у граждан Российской Федерации.
В кармане брюк у мужчины был обнаружен прозрачный пакет, заполненный белым порошкообразным веществом. В результате проведённой экспертизы было установлено, что в пакете находится наркотическое средство – метамфетамин (первитин).

В другом случае, у гражданина Российской Федерации, прибывшего в г.Благовещенск из г.Хэйхэ, в отвороте брючины джинсов были обнаружены 4 прозрачных пакета с аналогичным порошком - метамфетамином.
Наркотическое средство - метамфетамин (первитин) включено в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС).

По вышеупомянутым фактам в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, либо государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере.