За минувшие сутки приморские полицейские раскрыли несколько краж

Во Владивостоке за помощью в полицию обратился 62-летний пенсионер

16:29, 14 ноября 2012 Происшествия
46972225de9e38096bf65d6f88f32695.jpg

В Уссурийске 40-летняя женщина, пригласив в гости 20-летнего знакомого, не позаботилась о сохранности своих драгоценностей. В результате приятель хозяйки квартиры похитил из шкатулки, стоявшей на прикроватной тумбочке, дорогостоящее золотое кольцо.

Владелица ювелирного украшения обнаружила пропажу только следующим вечером. После того, как она обратилась в полицию, оперативники задержали подозреваемого. Парень не стал отрицать своей вины, признался в краже и рассказал, что уже сдал кольцо в ломбард.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Статья158 УК РФ за подобные деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Во Владивостоке за помощью в полицию обратился 62-летний пенсионер. Позвонив в дежурную часть около трех часов ночи, мужчина рассказал, что днем распивал спиртные напитки в компании 26-летнего товарища. После ухода гостя потерпевший заметил, что из шкафа исчезли деньги – полученная недавно пенсия. Ущерб, причиненный неблагодарным визитером, составил 6,5 тысяч рублей.

Вскоре после того, как сообщение о происшествии поступило в полицию, подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. В ходе личного досмотра похищенные деньги были у него обнаружены, изъяты и возвращены законному владельцу.

Вскоре парень, посягнувший на сбережения престарелого мужчины, окажется перед судом и ответит за совершение кражи. В отношении него возбуждено уголовное дело. Наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до пяти лет.