Управляющие компании наказывают за несвоевременную уборку мусора

На заседании административной комиссии Первомайского района было рассмотрено порядка 70 дел

16:12, 14 ноября 2012 Общество
88384fc11fdbd6cb372637054756b808.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Так, вчера, 13 ноября, на заседании административной комиссии Первомайского района было рассмотрено порядка 70 дел об административных правонарушениях.

В числе правонарушителей оказались и сразу три управляющие компании Первомайского района – ООО «Управляющая компания г. Владивостока», ООО «Сантех» и ООО «Квартирный вопрос». Данные управляющие компании были привлечены к административной ответственности по ст. 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок и неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории.

Напомним, что согласно ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.

В связи с тем, что протоколы были составлены на должностных лиц управляющих компаний, каждый получил наказание в виде штрафов в размере от 5 до 10 тысяч.

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.