Бывший сад УФСБ передан городу

В ближайших планах администрации Владивостока - отремонтировать все имеющиеся помещения

14:12, 14 ноября 2012 Общество
a5c5c8e2fab7bca119b6fca4ac6f29a2.jpg

Бывший ведомственный детский сад УФСБ «Ласточка», расположенный во Владивостоке на улице Свердлова, 18, передан на баланс муниципалитета, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе города Владивостока. Пока учреждение посещает 50 детей, - здесь сегодня работают две группы - младшая и старшая. Однако учреждение рассчитано на 6 групп, а это, как минимум, 120 малышей. В ближайших планах администрации Владивостока - отремонтировать все имеющиеся помещения, чтобы садик заработал на полную мощность.

Это ведомственное дошкольное учреждение было открыто в 1994 году, однако, по свидетельству специалистов, наполняемость здесь всегда была невысокой. Сейчас в помещениях требуется капитальный ремонт.

- Пока удалось отремонтировать только первый этаж, - рассказывает заведующая детским садиком № 24 Наталья Кочетова. - Это две группы, музыкальный зал и прачечная. Закупили новые игрушки и мебель. Установили новые горки и качели на уличных площадках. Надеемся, что в будущем году отремонтируем и второй этаж. Тогда садик заработает на полную мощность, и сюда пойдут 120 деток.