Судебные приставы проводят рейды на автозаправках

Теперь с АЗС можно уйти без автомобиля

13:52, 14 ноября 2012 Общество
1d19f935ab9f3209b7e5d565f75d72be.jpg

Сегодня на автозаправочных станциях «АЗС Роснефть» проходят рейды судебных приставов по выявлению должников. Кроме того, данная акция призвана проинформировать граждан о наличии имеющейся задолженности.

Судебные приставы оснащены необходимой мобильной техникой с банком данных исполнительных производств. Любой обратившийся гражданин сможет узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также на месте погасить долг либо предъявить судебному приставу квитанцию об оплате. Если в ходе рейда будет выявлен автовладелец, являющийся должником, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судебные приставы будут вправе произвести арест имущества, сообщает Управление ФССП России по Приморскому краю.

Мероприятие окажется весьма полезным также для граждан, опасающихся остаться «невыездными» из-за наличия неисполненных долговых обязательств.

Следует добавить, что рейды на автозаправочных станциях станут регулярными не только в районах г. Владивостока, но и на территории Приморского края.