67 предписаний на демонтаж незаконной рекламы выдано во Владивостоке

За минувшую неделю произведен демонтаж 16 незаконных рекламных конструкций

12:53, 14 ноября 2012 Общество
03888a6078393ea25692cd66fc9e6f38.jpg

Администрация Владивостока ведет серьезную работу по демонтажу рекламных конструкций, установленных без предусмотренного законодательством разрешения и не вписывающихся в архитектурный облик краевой столицы.

В ходе проведения плановой проверки на предмет размещения самовольно установленных рекламных конструкций выдано 67 предписаний на демонтаж.

За минувшую неделю произведен демонтаж 16 незаконных рекламных конструкций на зданиях и сооружениях на ул. Прапорщика Комарова, Алеутской, Русской, Светланской, Новоивановской, пр. 100- летия Владивостока и Океанском проспекте.

Напомним, что в случае неисполнения предписания на владельца рекламной конструкции, не имеющей разрешительной документации, составляется протокол и возбуждается административное дело. Специалистами управления регулирования рекламной деятельности подготовлены материалы для обращения в суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций в количестве десяти штук, владельцы которых в установленный предписанием срок в добровольном порядке не произвели демонтаж.

Помимо этого, в прокуратуру Советского района г. Владивостока уже направлены материалы по восьми самовольно установленным рекламным конструкциям.