В бухте Муравьиная началось строительство объектов игорной зоны «Приморье»

Губернатор Приморского края рассказал газете

12:05, 14 ноября 2012 Политика
1607746f46d7c790dfae46509639591c.jpg

Глава региона сообщил, что возведение первых объектов зоны интегрированной развлекательной зоны «Приморье» уже началось. В бухте Муравьиная строятся первая гостиница и казино. Первый этап строительства рассчитан до 2015 года.

Губернатор подчеркнул, что данный проект он курирует лично.

«Весь мир развивается по пути создания интегрированных курортов. Мы хотим двигаться в этом же направлении. Приморье - уникальное место, а Владивосток - уникальный город. Нет ни одного другого крупного города в России, в часе лета от которого проживало бы 400 миллионов человек и производилось бы 10 процентов мирового ВВП», - заявил Владимир Миклушевский.

В настоящий момент собраны заявки от инвесторов, желающих вести игорную деятельность в Приморье. Сейчас они обрабатываются. Далее краевая администрация продолжит переговоры и выдаст лицензии.

Губернатор также отметил, что сама игорная зона является только якорем для привлечения туристов в регион.

«Есть же примеры подобных зон: Макао, Лас-Вегас, сингапурская Сентоза. Это довольно развитые интегрированные курорты. Сама игорная зона занимает далеко не главное место, но она - как якорь. В современном туристическом бизнесе доход от игорной зоны составляет от 30 до 40 процентов. Все остальное - другие виды развлечений, например, аттракционы, шопинг. Для сотрудничества мы привлекаем только первоклассных игроков рынка. Крупные компании не только смогут обеспечить туристов качественными услугами, но и приведут своих международных клиентов», - добавил Владимир Миклушевский.

Напомним, интегрированный курорт - один из важнейших проектов туристической отрасли Приморья. Он станет огромным мультипликатором, который даст тол