Задержанные во Владивостоке вандалы дают признательные показания

Ущерб от действий хулиганов оценен в 96 тысяч рублей

11:29, 14 ноября 2012 Происшествия
d5daa628091875585471bed2213c477e.jpg

Накануне сотрудники полиции Владивостока задержали двоих мужчин, которые повредили камеры видеонаблюдения в подземном переходе краевого центра.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 (Фрунзенский район) отобрали показания подозреваемых и выяснили мотивы их поступка. Задержанные сообщили, что организатором акта вандализма является их приятель, студент одного из приморских вузов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность лидера группы хулиганов была установлена, а сам он задержан. Молодые люди пояснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, они сломали одно и испортили другое видеоустройство, прихватив его с собой. Но позже, осознав, что воспользоваться похищенной камерой не смогут, решили от нее избавиться и выбросили в канализационный люк.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Ущерб от действий хулиганов оценен в 96 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции отрабатывали каждое сообщение, поступавшее от граждан, представителей СМИ, Интернет-пользователей. Проверена возможная причастность нескольких десятков молодых людей к совершенному правонарушению. Полиция выражает благодарность всем жителям Владивостока, оставшимся неравнодушными к проблеме вандализма и оказавшим помощь в задержании подозреваемых.

[cp_gallery:2012]